top of page

簡約
美式風

基隆中山

性質:新成屋

位置:基隆

面積:20坪

格局:玄關、客餐廳、廚房、主臥室、更衣室、小孩房、2浴室、陽台

成員:2大1小

材料:進口磁磚、系統櫃、鐵件、明鏡、乳膠漆、烤漆、SPC石塑地板、人造石

攝影:WJ PHOTO STUDIO

WHAT

新成屋

WHERE

中山區

PING

20

interiors-05.jpg

位於基隆的案場,整體色調以奶茶色搭配白色為主,浪漫、溫暖的居家氛圍,讓家中能夠如同奶茶般,甜而不膩、充滿溫馨。

interiors-07.jpg

進門後原本一字型的公領域空間,利用鞋櫃及地磚區隔出玄關的區域,讓空間整體能夠更加完整。

鐵件鏡門的設計兼具全身穿衣鏡的功能,讓屋主出門前可以檢視儀容;除此之外亦能遮住總電源箱及資訊箱,提升整體美感,讓空間整體有放大的效果。

客用浴室的部分,沿用舊有的門框及門片並將其噴白,使風格更加一致。

interiors-13.jpg

拆除原先建商規劃天花板後,將全室的天花板高度抬高,空間在感受上更為開闊、舒適。

廚房的設計上,改變了原先建商的二字型廚房,將水槽轉向後,L型的廚房讓空間沒有被隔斷的感覺,讓整體公領域看起來更加方正,動線上也更為流暢。

細節上以電視牆的石紋、中肚的磁磚以及櫃體的金色把手做材質的變化,異材質的結合增加立面的豐富度。

interiors-19.jpg

主臥的空間沿用公領域的色調,奶茶色及白色的空間主色調,寧靜、療癒的色彩,營造優雅、和諧、安定的臥室氛圍,搭配上床頭溫暖的黃光,讓屋主能夠好好地在睡上一覺。

床頭的造型利用油漆跳色,保留美式經典的線板造型,讓全室空間的風格更為一致。

interiors-17.jpg

格局規劃上將三間臥室規劃成主臥、小孩房及更衣室,兼具儲藏室功能的更衣室滿足屋主海量的衣物收納,也提供屋主收納過季電器、雜物的空間。

interiors-08.jpg

整體通透的開放式設計,讓整體空間保持空氣與光線的流通,視覺上空間感變大;更為流暢的動線,讓所有空間都能更為有效地被利用,也讓居家環境更舒適。

bottom of page