top of page

現代​

LOFT風

​平鎮

格局:4房3廳3衛

建材:  大理石、造型燈箱、訂製壁紙、噴砂玻璃、鐵件拉門、鐵製貨櫃門、木紋磚

成員:2大2小

攝影:st.86 阿賀   

位於桃園平鎮區的中古屋,舊有的裝潢已經不符合家人需求,屋主希望改造地下室成為孩子們的遊藝區域。設計師巧妙地加入造型燈箱,讓地下室的遊藝區充滿亮點,一掃傳統印象中陰暗的地下室空間。另外,大投影幕更是全家人一起看影集聚會的最佳選擇。為了給予已經是大學生的姐姐與高中生的弟弟有各自的獨立空間,設計師將原本一大房改造成風格各異的兩間套房空間。

WHAT

中古屋

WHERE

平鎮區

PING

80 

300C3295.jpg
LOGO-60白.png

客廳與餐廳空間,因當初建商設計為相差半層樓,設計師採取電視牆大理石線條元素,從一入門鞋櫃至客廳,最後連接到穿透性噴砂玻璃上看見餐廳,巧妙串聯一家人的活動。

300C3345.jpg
LOGO-60白.png

喜愛工業風的弟弟,以黑灰白三種色調為主軸,加入仿清水模壁紙、水管層板與軌道燈元素,還有從國外訂製的鐵製貨櫃門,取代傳統浴室門片。

300C3365.jpg
LOGO-60白.png

姐姐喜歡明亮放鬆的空間,舒服的木紋系統櫃,搭配上白色系為主的壁面幾何設計,還有姐姐最想要的專屬化妝燈鏡設計,整體的夢幻與舒適程度,讓人待在房間一整天也幸福。

bottom of page